《蓝色大海的传说》开播 韩国影视圈迎“谎言的世界”

2016年11月17日10:16  来源:信息时报
 
原标题:韩国影视圈将迎来“谎言的世界”

图片

李敏镐主演的《蓝色大海的传说》昨晚开播。
  李秉宪在片中饰演One网络公司的陈会长,难得地以白发造型演出。姜栋元则诠释智能犯罪搜查队队长金载明,势要把诈骗犯陈会长逮捕归案,
  玄彬饰演骗术高明的骗子黄智成。

  韩国影视圈即将迎来一个华丽的“谎言的世界”,因为历任男神都争相在影视作品里演了一把骗子。“骗子”们的卡司堪称华丽,李敏镐、李秉宪、金宇彬和玄彬等人争相扛过这面“骗子”的大旗,上演形形色色的诈骗高手。只不过,这些兼具高颜值和高智商的角色,实在让粉丝不得不以舔屏的姿态来观赏,甚至有人高呼“这样的骗子,请给我来一打”。

  俗话说,骗子太多,傻人都不够用了。欧巴们果真用心良苦,“以身作则”告诉大家,如何在这个谎言的世界里甄别出真相。观众看完这些高智商骗子的伎俩之后,可要长点心,日后不要掉入相同的圈套。专题策划 肖华 专题撰文 信息时报记者 吉媛媛

  骗子1号:李敏镐

  “门萨”成员出身,只骗该骗之人

  作品:《蓝色大海的传说》 播出时间:2017年11月16日

  李敏镐时隔三年回归电视荧屏,不演霸道总裁或者高富帅等韩剧中的寻常人设,这次他挑战一个高智商的骗子,确实令粉丝有了耳目一新的感觉。尽管欧巴近年有脸肿的迹象,也不妨碍他的这部新作品成为年末最值得期待的韩剧。更何况,他的搭档是产后复出的全智贤,该剧编剧还是《来自星星的你》编剧朴智恩,大家有什么理由不期待呢?

  《蓝色大海的传说》改编自韩国野史《於于野谭》中的人鱼故事,李敏镐一人分饰两角,在古代饰演两班贵族县令金聃龄,将全智贤饰演的人鱼沈清放回大海,两人的缘分延续到现代,故事围绕在适应陆地生活的人鱼和都市骗子之间的奇幻爱情展开。为了演绎现代里有趣的骗子许俊宰,李敏镐还勤练了魔术,不仅掌握一门新技能,更为剧组带来了不少欢乐,并成功和气场很强的全智贤“混熟”。

  剧中,李敏镐饰演的天才骗子许俊宰外表英俊、智商超群,大学退学后,成为世界顶级智商俱乐部MENSA(门萨)的一员。可见,李敏镐这个新角色将会智商全程开挂。他在剧中不断切换成检察官、律师、医生、企业家等身份,透过魔术、催眠术等手段进行诈骗。

  不过,李敏镐饰演的骗子并不是真正意义上的“坏人”。早前,剧组公开了充满巧思的特别版剧照,其中一张是许俊宰登上月刊杂志《TRICKSTER》的封面,标语“现代骗子最后的良心”、“只骗该骗的人”等,似乎在提示骗子许俊宰的人生哲学和良心,竟然有种“正义”的即视感。对此,李敏镐也在发布会上解释道,“其实有担心过,这个角色会不会美化了骗子。但是,剧中我都是去欺骗那些特别坏的坏人,所以又感觉自己是侠义的骗子。”

  此外,对于新剧收视率,李敏镐笑言,“希望能超过30%吧。”

(责编:章华维、高红霞)