泸州不通客运列车的时代有望在42个月后结束 设3个高铁站

2016年11月16日08:58  来源:泸州新闻网
 
原标题:泸州不通客运列车的时代有望在42个月后结束 设3个高铁站

  川南城际铁路共分五个标段建设。11月11日,川南城际铁路内江至自贡至泸州线站前工程施工总价承包招标结果在省政务服务和公共资源交易中心网站公示结束。根据招标结果,川南城际铁路内江至自贡至泸州段计划建设总工期为42个月,位于泸州境内的第四标段(CN-4)和第五标段(CN-5)均由四川公路桥梁建设集团有限公司修建,两标段铁路长度分别为16.93公里和29.52公里。眼下,川南城际铁路第五标段(泸县到泸州西南商贸城)已进入选址修建临时办公区、建混凝土拌和场、钢筋自动加工区等前期准备工作阶段。如果征地拆迁工作进展顺利,第五标段也有望在年内实质性施工。

  10月17日,四川省发展改革委官网披露:“9月21日,川南城际铁路内江至自贡至泸州段初步设计获我省和铁路总公司联合批复,9月26日施工图获批,这标志着我省主导的首条城际铁路进入全线建设阶段。川南城际铁路内江至自贡至泸州段,起于成渝客专内江北站,经自贡东站到泸州站,全长约129公里,铁路等级为客运专线,且为双线铁路,设计速度为250公里/小时,全线共设内江北、三元、白马西、自贡东、富顺、泸县、空港、泸州8个车站。”

(责编:罗娟、高红霞)