全国大学生创业大赛今日开幕 参赛学生期望项目落地四川

2016年11月16日07:12  来源:四川日报
 
原标题:全国大学生创业大赛今日开幕 参赛学生期望项目落地四川

  2016“创青春”全国大学生创业大赛于11月16日开幕。11月15日下午在电子科技大学举行的参赛青年代表座谈会上,来自香港大学、同济大学等学校的创业青年代表表示,希望通过此次大赛,找到合作和投资伙伴,让项目成功落地四川。

  本届大赛由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联和省政府联合主办,赛期达5天。大赛首次邀请境外团队参展和观摩,来自以色列、韩国、荷兰、日本、德国、美国6个国家的23名外国大学生,共带来9个项目。

  来自以色列的丹尼尔·普洛特金说,“一定要有良好的创业氛围,让年轻人特别是学生勇于承担责任,勇于创新,这是社会进步的引擎。”普洛特金带来一个有关大数据应用的项目,他认为四川有众多的科技产业,科创氛围很浓厚,政府的投入和支持力度也很大,“发展与机会并存,我们很希望能够加大合作。”

  香港大学的杨斌带来的项目是超高速癌细胞检测,“希望借此机会和青年创业者们交流学习,并实地了解四川的创业氛围。”同济大学的陈相南带来关于锂电池的项目。他说,同济大学和四川有浓厚的感情,宜宾李庄是同济的第二故乡,四川也有很多锂电池生产公司,“无论从创业环境还是从情感层面,我们都会考虑在四川创业。”(记者 吴浩)

  原标题:参赛学生期望项目落地四川

(责编:罗娟、高红霞)