马来西亚现94米高巨树 周围还聚集49棵

2016年11月15日09:51  来源:环球网
 
原标题:马来西亚现94米高巨树 周围还聚集49棵

  据英国《每日邮报》11月12日报道,科学家绘制马来西亚婆罗洲的热带丛林地图时,发现了一棵高达309英尺(约94米)的树,同时该树周围环绕着49棵类似的树。而这打破了今年6月份的一项世界纪录,当时在该岛发现的黄柳安树高达294英尺(约90米)。

  据悉,这棵94米高的树具有双婆罗属性,生长于婆罗洲的沙巴,树冠跨度达132英尺(约40米)。11月10日,美国斯坦福大学的卡内基科学研究所的科学家格利高里·埃斯纳尔在“婆罗洲的心脏”会议上公布了这一打破世界纪录的发现。

  埃斯纳尔称,他在飞机上采用雷达激光技术绘制沙巴丛林地图时发现了这棵树,后来乘坐直升机亲自检查和确认。但事实令人惊讶,该树的周围还环绕着有49棵类似的树木,超出了6月份标记的黄柳安树的高度。他还透露,普通蓝鲸长达52英尺(约15.85米),而这棵树是它的6倍长。而南亚热带雨林研究所负责人也表示,这种体型和年龄的树在原始森林是不存在的,正是因为他们很好地保护了它。

  此外,埃斯纳尔表示,“这体现了大自然的力量,而这一发现是赐予科学的礼物,是属于沙巴和婆罗洲人民的,也是属于全世界的。”

(责编:章华维、高红霞)