三中门柱 中国队主场被逼平继续小组垫底

2016年11月15日21:54  来源:人民网-四川频道
 

人民网昆明11月15日电(罗昱)今晚7点35分,中国国家队在昆明拓东体育场迎来了2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区十二强赛的第五场比赛。结果,唯有取胜才能保住出线希望的中国队被卡塔尔0比0逼平,继续小组垫底。

本场比赛是里皮率领国家队的首秀,银狐排出4-4-2的双前锋阵型,誓取三分。比赛一开始,中国队就展现出了放手一搏的姿态。第12分钟,国足获得禁区前偏右位置任意球,姜至鹏主罚左脚直接攻门,球被西卜扑出底线。第16分钟,国足中场断球发动反击,武磊中路挑传试图打对方身后,可惜前插的吴曦越位了。三分钟后,国足获得左侧角球机会,球传到禁区内,双方前点头球争到一起,后点冯潇霆没有选择直接头球攻门,而是将球摆渡到中路,球被防守队员倒钩解围。

第23分钟,姜至鹏左路将球送入禁区,武磊扣过防守队员将球扫到门前,张玉宁门前的捅射打在右门柱上弹出,边裁此时也示意张玉宁处在了越位位置。第26分钟,武磊右路起球传入禁区,后点姜至鹏将球凌空端到门前,张玉宁的鱼跃冲顶没有顶到,皮球偏出右门柱。

第32分钟,武磊禁区前沿接郑智分球尝试一脚远射,皮球稍稍偏出左门柱。第34分钟,吴曦禁区前分球给弧顶位置的张稀哲,张稀哲妙传禁区左侧,姜至鹏插上一脚怒射,球打飞了。

上半场补时阶段,卡塔尔通过反击获得机会,穆萨接队友边路传中在禁区弧顶处打门被颜骏凌扑出。双方以0比0进入更衣室。

下半场开场仅三分钟,吴曦左路挑传对方身后,姜至鹏插上得球下底传到门前,张玉宁前点的包抄铲射没有打上,球被防守队员踢出底线。第55分钟,国足获得右侧角球,黄博文传球到禁区内,吴曦中路鱼跃冲顶,球被西卜扑了一下之后击中横梁弹出。

第68分钟,国足前场断球就地反击,首次为国家队出场的曹赟定接张稀哲中路分球禁区左侧拿球内切,闪开角度一脚低射打在边网上。第84分钟,曹赟定左路传中被对方头球解围,外围郑智迎球一脚远射,球打在防守队员身上后击中左门柱弹出。

补时阶段,郜林禁区内得球,一个绝佳的机会,可惜郜林调整一下失去了最佳射门时机。最终,中国队在主场0比0被卡塔尔逼平,在小组中仅积两分,继续小组垫底。

国足首发:

1-颜骏凌、3-姜至鹏、2-梅方、6-冯潇霆、5-张琳芃、10-郑智、15-吴曦、16-黄博文、19-张稀哲

卡塔尔首发:

22-西卜、2-穆萨、13-马吉德、6-卡索拉、15-米格尔、16-胡希、8-阿萨达拉、18-儒尼奥尔、10-海多斯、17-布迪亚夫、23-索里亚

(责编:李强强、高红霞)