成都日投递快件量居全国第七位 “双11”派件最高峰今日来临

2016年11月15日07:59  来源:成都日报
 
原标题:成都日投递快件量居全国第七位

成都首个入港快件高峰已于13日抵达

  经历两天期待后,“双11”快递入港高峰抵达了成都,但还不是最高峰。昨日,成都市邮政管理局相关负责人称,成都首个入港快件高峰已于本月13日抵达,但是由于时逢周末,所以昨日迎来了全城快件派送的高峰。不过,由于受雨雪、大雾天气影响,成都的“双11”快件入港最高峰将延至今日抵达,全市所监测的16家主要快递企业的快件派送和中转量将突破千万件。而据国家邮政管理局发布称,在全国日投递快件量城市排名中,成都居第七位。

  “由于受雨雪、大雾天气的影响,今年‘双11’入港快件高峰延后了一天。”昨日,市邮政管理局市场监管处处长蒋朝阳称,通过对各主要快递企业的监测,虽然这两天入港快件有较为明显的增长,但是还未迎来最高峰,真正的入港快件最高峰将于14日抵达,届时全市仅派件量和中转量就将突破千万件。

  据国家邮政管理局发布的消息称,“双11”当天,邮政、快递企业揽收快件达2.51亿件,同比增长52%。其中,日投递快件量排名前十的城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、苏州、东莞、武汉。

  昨日,记者从市邮政管理局了解到,与往年相比,今年“双11”期间成都出港快件量增速、占比都有明显提升,11月11日-12日成都快递揽收量均远远高于派件量,所监测的16家主要快递企业累计每天揽收快件量为300万件左右。而11月13日,16家主要快递企业共揽收快件近400万件,略低于当天的派件量,同比增长约六成。

  记者昨日还了解,在市邮政管理局、市快递行业协会的协调下,我市专门成立了一支上千人的“双11”快递突击先锋队,提前汇集社会资源储备人力,支援快递企业迎战高峰。这是我市首次针对“双11”成立突击先锋队支援快递企业顺利度过高峰期。本报记者 杨富 摄影 谢明刚

(责编:李强强、高红霞)