成都地铁4号线二期等3条线路 明年具备试运营条件

2016年11月15日07:42  来源:华西都市报
 
原标题:成都地铁4号线二期等3条线路 明年具备试运营条件

  线路速报

  成都地铁各线建设最新进展

  地铁4号线二期工程:

  线路全长约20.958公里(含同步实施工程3.38公里),共设14座车站。目前正在紧锣密鼓地进行机电安装及装修工作,计划2017年6月具备开通试运营条件。

  地铁7号线工程:

  线路全长约38.56公里。共设31座车站,其中换乘站18座。全线31个车站主体结构全部封顶,目前全线正在进行轨道施工和机电施工,确保年底实现“轨通”目标。2017年具备开通试运营条件。

  地铁10号线一期工程:

  线路全长约10.9公里,共设6座车站,全部车站主体结构实现封顶。该线轨行区施工正全面铺开。2017年底具备开通试运营条件。

  地铁1号线三期工程:

  线路全长约18.805公里,由北段、支线段和南段组成,共设14座车站。目前正在进行土建和盾构施工。

  地铁5号线一二期工程:

  线路全长约49公里,共设41座车站。19座车站正在进行主体结构施工;12台盾构下井,其中5台掘进。

  地铁3号线二三期工程:

  线路全长约29.5公里,共设20座车站。二期工程全部打围,其中2个车站主体结构封顶,9台盾构下井,7台掘进;三期工程5个站点正在进行主体结构施工,3台盾构下井,2台始发。

  地铁18号线一期工程:

  线路全长约41公里,目前5个车站已打围,3个站进行土方开挖。线路管控重点是龙泉山隧道,该隧道属于高瓦斯长大隧道,为全国第一条穿越高瓦斯地层的轨道交通工程,施工难度极大。18号线2020年上半年具备开通条件。

  地铁6号线一二期工程:

  线路全长约47.4公里,全线均为地下线,共设车站38座。目前33个站点完成一期打围,7个车站进行围护桩施工。

(责编:李强强、高红霞)