必杀技!揭秘 OPPO与VIVO在华成功的秘密

2016年11月14日10:20  来源:环球网
 
原标题:必杀技!揭秘 OPPO与VIVO在华成功的秘密

  据AllChinaTech于11月11日报道,近日一份中国Q3智能手机市场调查报告显示,VIVO和OPPO两大手机品牌取代华为成为目前中国最畅销的手机制造公司。两家公司同为步步高电子公司的子公司,分别占有16.6%和16.2%的市场份额,而华为下降至15%。虽然华为推出的明星主打产品P9系列深受消费者喜爱,但它仍然在与VIVO和OPPO的市场战争中显出颓势。

  1.实体店策略

  多年来,VIVO 和OPPO专注于线下实体店的发展。对于实体分店,两家公司不但鼓励发展,还给予高利润的支持。公司会回收旧款手机模型,承担部分新机风险。对于销售业绩最高的门店还会给予高额红利。

  2.价格策略

  VIVO和OPPO主要生产中档智能手机。手机会搭载最新安卓操作系统,配备中高档硬件。举例来说,VIVO X7系列手机搭载高通芯片、八核处理器、64GB内存,配置1080*1920分辨屏,配置已算中高档,售价却只合人民币2800元左右。这个价格不算很低,但比起三星、苹果以及华为P9有很大的优势。

  3.明星效应

  VIVO和OPPO非常成功地用“明星效应”来发展自我品牌。这些明星在大部分领域都由很强的影响力。公司会请最当红的明星来代言。

  成功地运用这三种策略,VIVO和OPPO在2016年打败了三星、华为、苹果三大公司。如果一直成功的保持这样的策略,两家公司将会在中国市场保持很长一段时间的领导地位。

(责编:李强强、高红霞)