余旭母校举行纪念大会 3700多名师生为校友默哀

【查看原图】
母校3700多名师生参加余旭纪念大会。张永 摄
母校3700多名师生参加余旭纪念大会。张永 摄
来源:人民网-四川频道  2016年11月14日12:59

人民网崇州11月14日电 今(14)日上午,在空军女飞行员余旭牺牲后的第一个星期一,母校四川省崇州市崇庆中学全校师生隆重举行了余旭同学的纪念大会。

天幕低垂。学校升国旗仪式后,崇庆中学副校长何黎主持了余旭的纪念会,他向同学们介绍了余旭同学的生平事迹,尤其是她不平凡的业绩。

校长任永康沉痛致辞,代表全校师生向以身殉国的余旭同学表达了母校的崇敬和悲痛之情,并回顾了余旭同学在崇庆中学六年快乐的中学时光。他说:“在崇州这片曾经诞生了红军第一位飞行员龙文光的英雄之地,在具有百年爱国传统的崇庆中学群体里,余旭就是这个光荣群体里的一员!崇庆中学的学弟学妹们一定以余旭为榜样,继承余旭的遗志,认真学习,接过余旭报国强军的接力棒,完成余旭未竟事业!”

在学生代表的发言之后,全校3700多名师生向余旭遗像默哀三分钟。最后全体师生依次迈着沉重的步伐,从余旭同学的遗像前经过。瞻仰英雄英姿,气氛庄严肃穆。(王波 叶成军)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)