澳悉尼湾沉船残骸挖出世界最古老啤酒

2016年11月13日10:33  来源:环球网
 
原标题:澳悉尼湾沉船残骸挖出世界最古老啤酒

  据英国《每日邮报》11月10日报道,近日,考古学家在澳大利亚塔斯马尼亚州北部的保护区岛(Preservation Island)附近的古沉船“悉尼湾”残骸中挖掘出一瓶啤酒。据研究人员分析,该瓶啤酒可能是世界上最早的啤酒。

  据历史记载,该船于1797年沉没,至今已有220年。都说陈年的酒最好,在深海埋藏多年之后,该酒的色泽和香味都还不错,瓶里的酵母依旧活跃。研究人员已将酵母分离出来并使用历史配方酿制了一批18世纪的啤酒,同时,他们还将对该瓶啤酒做进一步的分析研究。

  这艘沉船中还装有红酒。澳大利亚维多利亚女王博物馆管理人员理查德·马尔瓦尼(Richard Mulvaney)表示:“通过这些红酒的成分,我们能够了解早期的红酒和当代的红酒有什么不同之处。”他还强调,“如果这艘沉船没有被合理地保存下来并进行合理挖掘,这项研究根本就无法进行,所以请不要试图擅自探寻此艘沉船。”(实习编译:和涌芳 审稿:朱盈库)

(责编:罗娟、高红霞)