四川全省政务微博已开通13000多个 遍布21个市州

2016年11月12日09:35  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都11月12日电 (王军)日前,记者从“2016微政四川政务新媒体年会”上获悉,近年来,四川政务新媒体矩阵建设明显提速,截至目前,四川地区政务微博已开通13276多个,遍布于四川21个市州,政务微信账号接近2300个。

  在本次年会上,“2016四川政务新媒体发展研究报告”正式对外发布。报告通过对54个省直部门、21个市州以及147个县(区、市)政府部门、宣传系统以及职能部门系统的政务新媒体数据及案例进行系统分析、观察,梳理四川省政务新媒体发展脉络,为政务决策提供参考。报告明确指出:2016年度,在全国政务新媒体影响力中,四川政务新媒体位列第一方阵,居西部榜首,为9千万四川人民共享互联网发展成果创造了更多获得感。

  据介绍,今年11月,人民日报发布“第三季度政务新媒体(微博)影响力排行榜”,在十大党政机构发布账号中,四川发布居省级第一(不含直辖市)。在综合影响力矩阵中,四川排全国省级第二,成都排全国城市第一。目前,四川政务新媒体正在建成面向公众、开放共享的集对外宣传、网上办事、政务公开、政民互动、舆论引导等功能于一体的新型政务服务平台。

(责编:章华维、高红霞)