吓人!面包车拉960公斤炸药 河南跑到四川

2016年11月11日08:07  来源:华西都市报
 
原标题:吓死宝宝了!面包车拉960公斤炸药 河南跑到广元

  开着面包车携带960公斤硝氨炸药和1440枚雷管,从河南三门峡出发经西安到广元,沿途在两个加油站停车加油,这样的举动想着就让人感到后怕。近日,广元市公安局朝天分局就通报了一起非法运输贩卖爆炸物的案件。开着这两面包车的正是涉案男子李某林。

  七盘关例行检查

  查获大量炸药和雷管

  今年7月,朝天公安分局在七盘关收费站进行例行检查时发现了一辆河南牌照的商务面包车比较可疑,民警上前检查,在后备箱发现了一个很大的麻布口袋。当民警询问司机所装何物时,司机躲躲闪闪,谎称是机器配件。民警打开口袋,里面竟装了满满一口袋的炸药,共960公斤,均为筒装硝氨炸药。

  民警立即对司机进行盘查。司机出具的驾驶证姓名为李某宝,但民警仔细审查发现,这并非他本人的名字,而是他弟弟的驾驶证,驾驶员叫李某林,今年57岁。李某林交代,他要到甘肃的碧口去挖矿,所以携带了这么多炸药。

  “有炸药,没有雷管怎么开矿?”民警于是对面包车进行仔细检查,最终在驾驶室下发现了一个纸箱,打开一看,里面整整装了1440枚雷管。办案民警表示,我国对雷管炸药管理非常严格,每一颗雷管都有独立的编码,通过编码就能够查到雷管的出处和用途,但这一箱并没有,显然是非法贩卖的。

(责编:罗昱、高红霞)