吓人!面包车拉960公斤炸药 河南跑到四川

2016年11月11日08:07  来源:华西都市报
 
原标题:吓死宝宝了!面包车拉960公斤炸药 河南跑到广元

  丘陵地带处交货

  警方已对上家网上追逃

  由于案情重大,朝天分局成立了专案组,并向广元市公安局、省公安厅汇报。随后,专案组吩咐河南郑州、三门峡、洛阳等地寻找李某购买炸药雷管的上家,并派人到甘肃碧口镇调查。专案组一行经过27天,行程7000多公里,最终在三门峡市渑池县抓获提供炸药、雷管的赵某、张某等。通过赵某和张某的交代,他们的上家是一个姓袁的人。但袁某一直在逃,目前公安机关已经对袁某实行了网上追逃。

  据犯罪嫌疑人交代,7月24日,赵某和张某从他们共同的上家袁某那里,在渑池县郊外的一个丘陵地带处交货,并拉到附近一个废弃的房屋里面,并由赵某安排张某用一个商务面包车装好炸药雷管,然后从渑池县服务站出发,沿路经过西安等地,并于次日8时到达七盘关。沿途,他们还在两个加油站加过油。“这960公斤炸药加上1440枚雷管的爆炸力太强了,如果沿途发生什么意外,后果完全不敢想象。”办案民警表示。

  目前,该案还在进一步调查中。

(责编:罗昱、高红霞)