西部最大盾构机昨下线 成都明年开挖地铁18号线

2016年11月11日07:58  来源:成都商报
 
原标题:西部最大盾构机昨下线 成都明年开挖地铁18号线

海瑞克公司庆祝直径8.6米的盾构机下线 摄影记者 陶轲

  “我身后的这台设备是中德合作的表现。”德国前总理施罗德站在一台直径相当于三层楼高的地铁盾构机前说道。这是德国海瑞克公司专为成都地铁18号线掘进工程量身定制的首台盾构机。

  昨日,这台盾构机在龙泉驿区海瑞克隧道设备生产基地正式下线,预计明年2月在连通中心城区与天府国际机场的18号线麓山站始发。

  彩色部分是成都造

  海瑞克(成都)隧道设备有限公司总经理白锟介绍,这台盾构机直径8.6米,长116米,总重量900吨,体积比常规盾构机大一倍。这家2006年落户成都的德国企业,从地铁1号线开建以来,已经为成都地铁提供了20台常规盾构机。“十年中,我们不断更新盾构机设计来适应成都的特殊地质。”当成都地铁提出要在18号线投用大型盾构机时,海瑞克只用6个月就完成了首台盾构机的设计、生产和组装。

  白锟说,如此庞大的盾构机运用在地铁建设上,在中国西部尚属首例。而且这台机器是德国与成都合力打造的。彩色部分,包括刀盘等是在成都本地生产制造的,电机、液压等白色部分是由德国制造的。由于这台盾构机的特殊性,本地化率只有40%。常规盾构机本地化率已超过50%。

(责编:罗昱、高红霞)