成都天府大道北延线开工 世界最长城市主轴亮相

2016年11月11日07:56  来源:华西都市报
 
原标题:成都天府大道北延线开工 世界最长城市主轴亮相

制图 杨仕成

  制图 杨仕成

天府大道北延线效果图。

  天府大道北延线效果图。

  天府大道北延线预计2019年通车。届时,一条南到眉山仁寿北达德阳的城市主轴将亮相。并将超过伦敦、纽约等大都市圈,成为世界上最长的城市主轴。

  最美城市主轴

  天府大道将串联起天府国际金融中心、天府创新中心、四川科技馆、三星堆博物馆、青白江国际物流园区以及美德澳等驻蓉总领馆,直达天府新区和德阳新城。

  最忙城市主轴

  这条“地龙”,是产业快通道和城市带,沿线将会建立更多的产业新城和卫星城,还要规划建设一批地标性建筑,集聚一批高端服务业项目。

  11月10日,德阳。寒风中,总投资123.8亿元的天府大道北延线开工,计划2019年建成通车,将延伸至德阳主城区。这表明,成德一体“综合全域快速”交通体系建设正在加速推进。而天府大道南延线眉山仁寿城区段也在加紧施工,明年将建成,届时从仁寿城区出发到成都新会展中心将缩短至半小时车程。

  全长150公里的天府大道,将超过伦敦、纽约、东京等大都市圈,成为世界上最长的城市主轴。

  成都,也将因为这条城市主轴,形成“南有天府新区、北有德阳新城”的“一核两中心”格局,并因此立足国际大都市圈之列。

(责编:罗昱、高红霞)