中信财富指数11月资产配置报告出炉 微幅上调权益类资产

2016年11月09日14:33  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都11月9日电 近日,中信财富指数11月资产配置报告出炉,根据国内外经济形势变化对资产配置方案进行了微幅调整。对比上月,本月现金类资产配置比例由28%调整为26%,权益类资产配置比例由20%调整为22%。

  综合国内外经济形势,依据中信财富指数分析结果,中信银行对五大资产类别投资权重进行了微幅调整。鉴于近期全球风险事件频发,应继续做好流动性安排,抵御投资风险,建议对现金类资产配置微幅下调2%比例至26%。类固收资产方面,收益再创新低,建议提早配置,本月维持27%比例不变。债券市场,利率下行空间有限,反弹空间亦受制约,建议继续维持10%比例不变。

  本月权益市场值得关注,在估值中性环境下,股市存量博弈或延续,但相对配置价值有所提升。建议紧扣业绩加景气主线,穿越低波动困局,本月上调2%比例至22%。大宗商品市场,部分工业商品品种存在阶段性投资机会,其中,黄金市场多空因素并存,建议保留仓位,原油市场限产协议释放利多信号,原油短期配置价值提升,本月维持15%配置比例不变。

  截至目前,中信财富指数已发布13期。该指数聚合了中信系8家金融子公司的金融研究实力,在对宏观经济形势、金融市场运行情况、监管及政策变化、突发事件影响等多种因素定性定量分析的基础上,对货币市场、资本市场、商品市场等领域进行跟踪分析,形成大类资产配置报告,助力投资者资产保值增值。

(责编:章华维、高红霞)