2016旺苍第八届红色旅游文化节暨米仓山红叶节开幕

【查看原图】
歌手韩磊演唱红色经典歌曲。(刘浏 摄)
歌手韩磊演唱红色经典歌曲。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2016年11月09日09:05

  人民网成都11月9日电  (记者 陈曦) 昨晚,2016旺苍第八届红色旅游文化节暨米仓山红叶节开幕式在广元市旺苍县举行。为期一周的本届红叶节以“老区红军情、米仓红叶美”为主题,活动期间,将开展四川生态建设保护成果、交流和展示绿色发展成就等系列活动。

  旺苍县地处四川盆地北缘、米仓山南麓,特定的自然地理位置造就了奇特的山川地势和丰富的生态旅游产品,境内旅游资源丰富、品位较高、特色鲜明,素有“川北明珠·人间仙境”之美誉。尤其每年秋末冬初,由水青岗、银杏、枫树等数百种树种组成的红叶资源绵延在米仓山近千平方公里的土地上,每逢金秋时节,漫山红遍、层林尽染,呈现出如梦如幻、五彩斑斓的绝美佳境,一副生动的生态调色板让游客留恋往还。旺苍既是四川的森林资源大县,也是川陕革命根据地后期首府。当年,川陕苏区和红四方面军40多个党政军领导机关驻扎旺苍,在此组建了中国工农红军最大建制的妇女武装——妇女独立师、最早的水兵建制——红四方面军总指挥部直属水兵连、最大建制的红色童子团——少共国际先锋师。如今旺苍以“中国红军城”、“木门军事会议会址”为代表的红色旅游文化资源富集。

  据旺苍县委书记刘亚洲介绍,本届红叶节通过举办系列旅游文化活动,以叶为媒,以文促经,充分展示旺苍生态、红色旅游文化风采,实现旅游与文化共融、生态与经济并重,加快把旺苍建设成为米仓山南麓、川陕黄金旅游带上山水峡谷奇观观光生态旅游度假目的地、红色旅游体验目的地和全国红色旅游强县。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)