坚持教育创新 德稻荣膺“亚洲教育贡献奖”

2016年11月08日20:21  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月8日电(陈丽伊)今日,2016亚洲教育论坛在四川成都举行,国际教育组织、亚洲教育行业领袖等近千人出席。其中,德稻教育凭借其创新的教育理念、丰富的大师资源、完备的课程体系荣获“亚洲教育贡献奖”。

据悉,亚洲教育论坛是由联合国教科文组织、博鳌亚洲论坛和中国教育部国家留学基金管理委员会共同发起。迄今,已成功举办了包括发起者会议在内的十一届年度国际盛会,“架起亚洲教育合作桥梁”的宗旨正在逐步实现。

“荣获‘亚洲教育贡献奖’是对德稻教育在追求卓越的路上最大的肯定和褒奖。”德稻教育执行董事蒋岚表示,德稻教育依托智慧先行的企业文化,将为中国的未来培养更多优秀人才,为推动教育事业的发展贡献一份力量。而中国高等教育学会会长瞿振元则表示,德稻教育将国际顶尖行业大师资源带进中国课堂,探索出不同于中外合作办学、兼具国际化和本土化的独特的新模式,值得鼓励。

记者了解到,德稻教育凭借着雄厚的全球资源网络,致力于成为中国行业领先的创新教育内容与综合服务提供者。自2010年以来,德稻教育汇聚全球500多位业界专家和学界领袖,专注于艺术、设计、时尚、商务、动画、影视六大领域,提供国际领先的教育内容和服务。

蒋岚告诉记者,在2013年,上海视觉艺术学院(SIVA)与德稻教育双方联合,开办了“SIVA·德稻实验班”校企合作专业共建项目,得到国内外设计与艺术领域的广泛认可,更于2015年首次进入“QS世界大学排名艺术与设计学科排名”全球前100名。截至目前,德稻教育开展了与武汉、山东、厦门、深圳、四川、河南等多地院校广泛的合作,让更多学生体验到国际品质的教育内容和服务。美国高等教育认证委员会(简称CHEA)也于年初认证德稻教育为亚洲首家教育“质量平台提供者”。

(责编:罗昱、高红霞)