“黑广播”藏身成都牛市口楼顶 播放内容又黄又污

2016年11月08日09:09  来源:成都商报
 
原标题:“黑广播”藏身成都牛市口楼顶 播放内容又黄又污

  “歪”天线发射器的电缆线从居民房里的烟道通向楼顶

  11月7日,囯嘉新视界小区楼顶发现“黑广播”的天线

  成都本地的“黑广播”使用频段在87MHz-108MHz之间,多使用当地广电部门闲置的广播频点发射

  许多“黑广播”发射功率达1000W~3000W,发射信号可覆盖普通城市的大部分地区

  执法人员建议,广大市民应增强抵制虚假药品广告的意识,还要提高警惕,发现身边的“黑广播”立即举报。

  一根银色的天线刺向天空,悄悄侵入正规的广播频率,各种低俗不堪的医疗广告顿时像病毒一样扩散,将大大小小的收音机占据……昨日,成都市经信委、公安等部门联合行动,将藏身于牛市口附近一栋高楼上的“黑广播”端掉。

  成都商报记者了解到,“黑广播”已引起社会各界高度重视,我市网信办、经信委、公安等部门多次联手出重拳,加大监测查处力度,发挥“电波卫士”的技术优势,让“黑广播”无处藏身。

  举报>

  打开车载广播

  竟飘出“露骨”的卖肾药广告

  11月3日中午,川大华西医院宣传部长廖志林开车出门,路上他习惯性地打开车载广播,没想到一段卖肾药的广告飘出来,说的内容“太黄太露骨”,连他都觉得脸红。

  “以前只是上下班偶尔听到,没想到中午还在播,实在是太猖狂。”廖志林是这个新闻频段的老听众了,最近老被这些广告骚扰,一气之下在自己实名微博上进行举报,“节目内容恶心,希望能够取缔。”

  很快,成都市互联网不良与违法信息举报中心发现了这条举报信息,初步认定是“黑广播”在作怪,“市网信办第一时间将举报信息知会了成都市经信委无线电管理处和公安等相关部门。”中心工作人员告诉成都商报记者。据市经信委无管处介绍,接举报后,他们立即会同成都市无线电监测站对“黑广播”定位。监测人员通过断断续续的电波,最终将方向锁定在牛市口片区。

  4日上午,一辆汽车在牛市口的路上走走停停,车内4名无线电监测人员,手持便携式监测设备,在这片区域进行了4个小时的地毯式搜寻后,信号最终将他们带到了锦东路568号摩根中心的37楼处。经向物管了解,由于该楼层全是出租屋,为避免打草惊蛇,监测人员迅速将此事向警方汇报。双方商定于11月7日采取行动。

(责编:李强强、高红霞)