广元青川县被评为“2016四川电商十强县”

2016年11月07日09:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月7日电 第十六届中国西部国际博览会期间,2016西部电子商务发展高峰论坛在成都举行,本届论坛主题为“电商扶贫 点亮梦想”。论坛发布了2016四川电商区域竞争力榜单以及《2016西部电商媒体观察报告》,广元市青川县脱颖而出,一举摘得“2016四川电商十强县”荣誉称号,青川县委副书记、县长刘自强代表青川县上台领奖。

青川县地处四川、甘肃、陕西三省结合部,处于中国中西部交接地带上,因“其水清美”、山青而闻名。如何把坐拥青山绿水的优势资源,铸造成金山银山?在当地县委、县政府政府积极引导下,将40家企业组成“扶贫电商”,带动18000余农户增收,惠及2000余户贫困户,资源优势转化为群众增收优势。

据了解,自2014年以来,西部电商发展高峰论坛已成功举办两届,成为推动西部电子商务发展的重要载体。本届论坛,有超过400名国内知名电商企业、知名经济学家、政府部门、全国电子商务进农村综合示范县、四川88个贫困县代表和基层农民合作社代表出席。

本届论坛发布了2016四川电商区域竞争力榜单,评选出“2016四川电商十强县”。除青川县外,还有成都市双流区、成都市简阳市、眉山市仁寿县、凉山州西昌市、宜宾市翠屏区、南充市阆中市、攀枝花市米易县、泸州市古蔺县、达州市宣汉县获得评选。

论坛还发布了《2016西部电商媒体观察报告》。今年的《报告》厘清了西部地区推进电商精准扶贫的现状、规律、模式、走势,并推出“川报电商指数”,该指数首次实现全网交易数据全覆盖,是观察中国电子商务发展环境、潜力和趋势的综合指标。(唐续宗)

(责编:罗昱、高红霞)