西伯利亚一湖泊疑再现水怪 渔网被咬出大洞

邹婧芳

2016年11月03日09:02  来源:环球网
 
原标题:西伯利亚一湖泊疑再现水怪 渔网被咬出大洞

  据英国《每日邮报》11月2日报道,俄罗斯探险家安德烈·索洛维约夫(Andrey Solovyev)称,水怪疑似再现西伯利亚地区的一座湖泊中,并将其渔网咬出大洞。该湖非常偏僻,方圆100英里(约160千米)范围内无人居住。该湖区是世界上最寒冷的地方之一,最低温度低于零下50度。

  有科学家称,声纳探测仪的探测结果表明,拉本克尔湖中潜伏着至少一只大型生物。数年来,总有人称见到过水怪。这次,索洛维约夫表示,他可能也遇到了传说中的水怪。

  他表示:“两周前,湖面还未完全结冰,我在湖中看到了一个深色的生物体,但我不敢确认那是什么。”当被问及生物体是否为水怪时,他回应道:“很有可能是的,但我也不能确定。”索洛维约夫在拉本克尔湖中以冰钓为生,但他猛然发现渔网上被撕咬出了直径数米的破洞,这是普通的鱼类不可能做到的。

  西伯利亚湖区共有80多万个湖,但只有拉本克尔湖和沃罗塔湖被传出潜有水怪。人们对水怪之谜有诸多猜测,但至今仍无法给出确凿的答案。有专家表示:“既然水怪为当地人称道了如此之久,那绝非空穴来风,湖中必有古怪。”

(责编:章华维、高红霞)