成都机场因大雾启动大面积航班延误预警 约9000名出港旅客滞留

【查看原图】
成都机场遭受今年入秋以来的首场大雾天气。吕俊明 摄
成都机场遭受今年入秋以来的首场大雾天气。吕俊明 摄
来源:人民网-四川频道  2016年11月03日08:59

人民网成都11月3日电 今(3)日,成都机场遭受今年入秋以来的首场大雾天气,截至08:30记者发稿时,成都机场仍处于停航关闭状态,并已发布大面积航班延误预警信号,导致约9000名出港旅客滞留,少量进港航班已备降周边机场,预计09:30以后天气才开始好转。

成都机场今日计划执行航班904个架次,从早上07:00过后,成都机场突发大雾天气,机坪及跑道能见度约为50米左右,达不到航班起降标准,机场宣布停航关闭,随后便启动了大面积航班延误预警信号。目前已造成50多个出港航班延误,约9000名旅客不能按时出行,被迫滞留机场,随着大雾的持续,预计受影响的航班还会不断增加,滞留旅客人数也会进一步增长。(王波 吕俊明)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)