深秋到来 四川红叶超八成点位迎“最佳观赏期”

2016年11月03日07:35  来源:华西都市报
 
原标题:深秋到来 四川红叶超八成点位迎“最佳观赏期”

  随着深秋到来,四川红叶迎来一年中最美的时候。11月2日,四川省林业厅发布2016年第四期“红叶观赏指数”,29个观测点位中,24个点位红叶指数达到Ⅲ级。这意味着超8成点位的红叶已经迎来“最佳观赏期”。

  红叶斑斓,一步一景。上周五,今年四川生态旅游红叶节最后一个分会场金川在成都召开新闻通气会,古梨树红叶景致独具特色。整个红叶观赏季期间,由省林业厅、省旅游局指导,省生态旅游协会监测的红叶观赏指数将持续发布。每周四,华西都市报将每周发布一期“红叶指数”。本期报告显示,四川省内除康定荷花海、康定情歌风景区、广元天曌山、二郎山森林公园和栗子坪自然保护区等5个点位的红叶指数目前仍是II级外,其他点位的红叶叶片变色率都超过60%,达到60% ~95%之间,全部是深红、暗红或紫红色。

  受冷空气和降雪的影响,省内的部分海拔较高的景区已进入红叶观赏尾期,请游客们抓住本周仅剩的时间,留住金秋最后一抹绚丽。需要提醒大家的是,随着近期气温下降,川西地区的道路在清晨和夜间,或出现暗冰等情况。出行时,请大家谨慎驾驶,注意安全,备好保暖衣物。(记者 杨雪)

(责编:李强强、高红霞)