西博会期间 不避让特种车辆将被记3分罚100-150元

2016年11月03日07:33  来源:成都商报
 
原标题:西博会期间 不避让特种车辆将被记3分罚100-150元

  2016年第十六届中国西部国际博览会今日在成都开幕,期间成都交警将对世纪城周边及中心城区部分道路实施临时交通管理措施。成都交警特别提醒,展会期间如遇执行紧急任务的警车、消防车等特种车辆时,请服从民警指挥进行避让,违者将被记3分,罚款100~150元。

  “2016年11月3日至6日、11月10日至14日7:00至19:00展会期间,以世纪城娇子会议中心为中心,北至世纪城北门,南至世纪城南大门,东至红星路南延线与世纪城路交叉路口,西至广电路口以内的区域,进行交通管控。”交警六分局一大队大队长汪勇介绍,该区域除持有公安机关核发西博会参会车证的车辆外,禁止其他车辆通行。上述交通管控区沿线单位及个人的机动车辆凭驾驶人的有效居住证明或车辆的登记证明通行。另外,根据车流量的实时变化,交警部门将对世纪城周边道路实行单向循环通行模式,从广电路口由西向东驶入环管路,然后从世纪城的南大门由东向西驶出环管路。

  民警建议,届时要前往华阳方向的车辆可以从成雅高速进行远端绕行,或者请尽量选择公共交通,主动减少驾车出行,市民可在地铁1号线锦城广场站(环球中心站)下车转乘区间摆渡车前往展场。成都商报记者 张肇婷

(责编:李强强、高红霞)