揭秘权健为何聘请卡纳瓦罗 情商高增强球队凝聚力

胡雪蓉

2016年11月02日09:53  来源:人民网-体育频道 原创稿
 
原标题:揭秘权健为何聘请卡纳瓦罗 情商高增强球队凝聚力

  人民网11月1日电(胡雪蓉) 10月22日,中甲联赛最后一轮,卡纳瓦罗率领的天津权健3比0战胜梅州客家夺得冠军,成功获得下赛季中超联赛的门票。回顾权健本赛季表现,从最初的万众瞩目到中途换帅直至夺冠,球队可谓是创造了过山车式的胜利。

  本赛季伊始,重金投入的天津权健可谓吸引了各方关注。但前主帅卢森博格手握一把好牌,虽然在前4轮战绩优异,但随后7轮遭遇不胜,排名跌至第9名,距离冲超的目标也越来越远。之后俱乐部果断换帅,上赛季执教过广州恒大的少帅卡纳瓦罗6月重返中国,临危受命接手权健。在卡帅的带领下,球队迅速重拾信心,在剩余的18场比赛中取得了14胜1平3负的战绩,最终力挽狂澜,一举夺冠并成功冲超。

  俱乐部为何会在困难时期选择卡纳瓦罗,这位年仅43岁的少帅有哪些过人之处呢?今天下午,天津权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉做客人民体育《体育+》节目时为球迷们揭开了这个谜题。“因为在球队最困难的时候首先要找出问题,我们当时的问题是俱乐部不和谐,这不是某个人的责任,而是文化的差异。”

  “这种情况下,如果说去寻找一名技战术能力很强,或者管理能力很强的主帅,但这不是我们俱乐部解决问题所需要的,这时候我们需要的是增强凝聚力,就是需要一位情商比较高的教练,同时再把俱乐部的凝聚力建设起来以后,然后团结起来,然后才能真正的实施技战术和管理。”束昱辉坦言道。

(责编:李强强、高红霞)