洪泰智造工场“凤凰计划”成都起航

将投资10个创业项目 送到国际舞台亮相

2016年11月02日13:04  来源:人民网-四川频道
 
洪泰智造工场副总裁徐毅琼发布“凤凰计划”全景。
洪泰智造工场副总裁徐毅琼发布“凤凰计划”全景。

人民网成都11月2日电 到美国集训30天、洪泰“凤凰计划专向资金”投资、接受吴韧等10位“全球人工智能大腕”手把手指导,为时1个月的全球创业项目招募计划于成都正式起航。只要入选洪泰智造工场“凤凰计划Phoenix Programme”的创业项目,将享受上述全球顶级创业团队标准的服务。

今日,洪泰智造工场“凤凰计划”战略发布会在成都召开。洪泰智造工场副总裁徐毅琼发布“凤凰计划”全景。

记者了解到,“凤凰计划”是洪泰智能在全球范围内推出的一项创业加速计划,主旨是为创业团队提供包括前期招募,中期融资和后期上市推广的顶级创业孵化产业链服务。

徐毅琼告诉记者,“凤凰计划”总共包含9大流程模块,皆是面向高科技(人工智能、智能硬件、物联网)领域的创业项目提供全套加速孵化服务。在招募阶段,“凤凰计划”将有数十位专业导师参与项目筛选,经过层层选拔后录取合适的创业项目,并根据招募期间创业项目的路演活动结果进行选择性的签约。随着签约项目的确定,会进入创业投资阶段,洪泰智能将会根据签约项目的项目需求,项目体量及项目预期估值方面分别给予一定的双倍投资或跟投服务。

值得一提的是,创业团队在成功入孵并开始运营后,洪泰智能将会根据创业项目自身的运营状况,为其提供独有的“硅谷行”海外加速服务计划。通过组织项目团队远赴美国考察学习,参观美国当地孵化器和产业园区,邀请海外优秀导师和投资机构对项目进行点评等项目推进服务计划,吸引境外资本进入该项目。并通过海外新媒体渠道为其进行宣传推广,成功实现在海外市场同步进行销售或众筹。

除发布“凤凰计划”外,此次发布会还重申了洪泰智造工场的理念。

洪泰智造工场于今年6月17日落户成都,采用“基金+重度服务”的孵化模式,为成都创业者提供研发、生产、测试等全产业链服务。截至目前,成都洪泰智造工场已经在三个月时间内服务了20多个创业团队,切实帮团队解决了技术商业化的难题。

(责编:罗娟、高红霞)