2016年下半年四川省公招报名今日截止 31职位暂无人报考

2016年11月01日08:12  来源:华西都市报
 
原标题:下半年四川省公招报名今日截止

  想参加2016年下半年四川省公招考试的朋友注意了,报名通道将于今日关闭。据统计,截至10月31日10时,报名人数已超15万人。

  近两日每天超5万人报名

  据四川中公教育的统计数据,截至10月31日上午10点,2016年下半年四川省公安系统、司法系统、21个市州公招公务员已有156656人提交报名信息,其中,104969人通过审核,34055人已缴费。

  10月29日、30日这两天,每天报名人数均超过5万人。依据近几年我省公务员考试报名情况分析,四川中公教育初步预测,此次省考报名人数或超过20万人,将较上半年略有下降,但竞争比将提高3-5个百分点。

  省公安厅执法勤务交通巡逻岗最热

  “从目前岗位来看,报名人数最多的岗位为四川省公安厅执法勤务交通巡逻二(36000020)岗位。这个职位招聘186人,已有1677人报名,984人通过审核。”四川中公教育考试专家解读。第二名是凉山州县级公安机关综合管理三(26190009)岗位,仅限女性,已有1061人报名,719人通过审核。

  此外,成都市公安机关监所管理(女)、泸州市江阳区工商局行政管理、凉山州县级公安综合管理等岗位,报名人数也较多。

  31个职位暂无人报考

  截至10月31日10时,本次省考仍有31个职位无人报考,138个职位暂时无人通过审核。暂时无人报考的职位中,有7个在阿坝州,13个在甘孜州,4个在泸州市,巴中、南充、绵阳、宜宾、资阳等地各1个。

  此外,专家提醒,报考警察职位执法勤务类考试的考生,今年新加了专业科目考试,此类考题比较灵活,注重业务能力的查核,所以考生在复习时要注重案例分析。报考需要参加体测职位岗位的考生,还要注重体能的训练。

(责编:章华维、高红霞)