四川男篮揭幕战21分拿下北京 CBA新科冠军成色足

2016年10月29日22:11  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都10月29日电 (罗昱)今晚7点30分,16/17赛季CBA联赛在成都拉开大幕。赛前,四川男篮得到了象征中国篮球最高荣誉的总冠军戒指。而之后,他们用强大的攻势证明了自己的冠军成色——凭借双外援以及老将刘炜的出色发挥,四川队最终110比89战胜北京农商银行取得赛季开门红。

  比赛开始,四川队派出了哈里斯搭配四名国内球员。前国手刘炜展现了极为出色的状态,连续上演突破并命中3分,第一节他就拿下全队最高的7分。随后,刘炜又助攻哈达迪完成了本赛季首次得分。此外,四川队哈里斯、蔡晨、张春军等人皆有斩获,首节结束,四川队25比18领先进入第二节。

  第二节开始,北京队在双外援带领下打出一波6比0小高潮将分差拉近到1分,而四川队则由吴楠命中3分帮助球队稳住局面。之后,哈里斯两罚全中,但对手通过远投和强打反超比分。僵持阶段,蔡晨的上篮和吴楠的3分远投帮助帮助川军再度领先。本节比赛,北京队状态上佳,两队分差基本维持在5分以内。在北京队外援麦克鲁姆命中一记两分后,四川队46比44进入中场休息。

  下半场,四川队哈里斯先声夺人,北京队由巴蒂斯塔篮下回敬两分,随后哈达迪出马篮下发威,没有让对手获得喘息机会。伊朗中锋在本节状态越发出色,接连送上助攻和进球,帮助球队56比52领先。之后,张春军连续拿到8分,四川队将优势扩大到11分。此后北京队进攻效率有所下降,在主场球迷巨大声势中,他们在运动战陷入得分荒,又连续罚球不中。到第三节结束时,全面开花的四川队已经领先对手18分,胜券在握。

  第四节,四川队延续了第三节的出色发挥,比赛早早失去了悬念。最终,四川队110比89战胜北京农商银行取得赛季开门红。

(责编:章华维、高红霞)