英国孕妈用“机械腿”完成半程马拉松(图)

2016年10月29日10:37  来源:广州日报
 
原标题:英国孕妈用“机械腿” 完成半程马拉松

  前不久,英国妈妈、36岁的克莱尔·洛马斯戴着仿生设备行走,用了五天完成了“大北赛”。这位已经怀孕16周的残疾母亲,用自己坚强的毅力完成了这项壮举。至今为止,“英雄母亲” 洛马斯已经为脊髓损伤慈善机构筹集了超过五十万英镑善款。

  36岁的克莱尔·洛马斯在2007年的一次骑马事故中,自胸部以下瘫痪,落下残疾。她这次所挑战的大北赛,被誉为世界上第二大半程马拉松比赛,同时也是全英最大规模的城市马拉松赛事。“在前进的过程中,每一次颠簸或通过障碍的时候,我都会忍不住流下眼泪,有时候我自己都不确定自己是否能够走到这一步。”在比赛中,洛马斯需要与炎热斗争,由于穿越丘陵时被衣物擦伤,她还需要去医院做一次包扎。然而通过五天的坚持和努力,克莱尔最后冲过终点线,赢得周围民众热烈的掌声。

  “能帮助更多人,人生更有意义”

  洛马斯在赛后表示,因为正处于怀孕的头三个月,所以赛前的训练比较艰难,长达13.1英里的训练常被晨吐影响。“但我必须非常努力,到达终点是一个非常艰难的旅程。”她说道。

  虽然这位36岁的母亲自9年前发生意外以来,一直坐在轮椅上,但她并未停止参加伦敦马拉松。2012年,洛马斯穿着特殊套装,用17天的时间完成了伦敦马拉松比赛,是第一个使用机器人腿参加半程马拉松的人。她身上的“特殊装备”,通过运动传感器和车载计算机系统,能使下肢瘫痪的人站立、行走和爬楼梯。

  现在的生活对于洛马斯而言弥足珍贵。这九年来,她已为尼科尔斯脊髓损伤基金会募集超过50万英镑。“能够拥有自己的孩子,我觉得已经非常幸福。如果可以帮助更多的人,便会让我的人生更加有意义。”

(责编:章华维、高红霞)