第二届国际再生医学健康产业论坛在成都举行

2016年10月28日19:52  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月28日电(王波)28日,第二届国际再生医学健康产业论坛暨第四届国际实验生物学和医学论坛在成都举行,活动将持续至10月30日,来自政府主管部门、国内外科研院所、再生医学产业机构等领导、专家、学者和企业界人士500余人围绕再生医学领域的最新技术及产业变革,展开前沿学术和产业发展的深度交流。

据悉,第二届国际再生医学健康产业论坛暨第四届国际实验生物学和医学论坛以“细胞治疗技术新进展”及“单细胞技术”为主题。

活动现场,与会专家学者分享最新科研成果、交流前沿技术动态。其中,部分科研成果属于首次披露,比如四川省再生医学工程技术中心主任康裕建教授的研究成果“干细胞治疗心肌梗死的新方法”。

四川大学华西医院副院长程惊秋介绍,近年来,由四川大学华西医院与成都清科生物科技有限公司共建的四川省再生医学工程技术中心在再生医学与预防医学领域取得了长足的进展,科研水平处于国内一流,并取得了良好的科研成果。

四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放表示,连续两届成功举办国际再生医学健康产业论坛,将有力促进再生医学产、学、研、医、用紧密结合,加快科研成果转化为现实生产力。

(责编:罗昱、高红霞)