英国推出新式“电话亭” 类似巨型手机

2016年10月27日09:40  来源:新华社
 
原标题:英国推出新式“电话亭”

  新华社电 红色电话亭是英国街头一道独特的风景线,但是随着移动设备普及,电话亭失去了通信功能。

  在这一背景下,英国电信公司拟推出名为“连接”的全新多功能电话亭。准确地说,新的电话亭不能称其为“亭”,因为它不再是格子间,而是像个立在地上的巨型手机。“连接”外观简洁现代,功能强大,可以让使用者免费拨打英国国内电话,免费使用速度达每秒1G的WiFi连接,给移动设备充电,还可以在大型触摸屏上查地图等信息。英国《每日邮报》援引英国电信公司高管格里·麦奎德的话说:“我们通过提供完全免费的超快WiFi连接以及一系列数码和信息服务,正在使电话亭变得适应21世纪的需求。”英国电信公司计划明年开始在伦敦主要商业街上安装“连接”,并逐渐将其推广到其他城市。(欧飒)

(责编:章华维、高红霞)