[西博会]聚焦主宾国:一汽大众在川七年 四次增资

2016年10月27日07:20  来源:四川日报
 
原标题:[西博会]聚焦主宾国:一汽大众在川七年 四次增资

  作为具有德资背景的重要在川企业,即将举行的第十六届西博会上自然少不了一汽大众的身影。10月26日,一汽大众相关负责人透露,西博会上将展出速腾和捷达两款车型。但这两款车并不在德国馆,届时将在成都馆和龙泉驿馆内展出。“德国品质,四川制造。”该负责人介绍,在川发展七年来,四次增资,目前一汽-大众成都分公司的产量已占全公司产量的三分之一。

  2008年,成都市政府、第一汽车集团公司、大众汽车(中国)投资有限公司和一汽-大众公司在成都联袂签署了一汽-大众成都35万辆轿车项目四方框架协议。2009年5月,一汽-大众成都分公司成立,35万辆轿车项目正式启动。同时启动的一二期工程,于2011年10月13日建成投产。在一二期工程投产前,一汽大众已决定再次增资,于2011年7月,启动了轿车三期工程项目,新建了一个涂装车间和一个总装车间。2013年1月16日,三期工程建成,分公司产能达45万辆, 成为西部地区规模最大、技术最新、品质最高的现代化轿车生产基地。2014年4月,成都分公司四期项目启动,总投资40亿元,规划产能15万辆,已于2015年11月投产。四期项目建成后,成都分公司规划产能达60万辆。

  一汽大众在川充分发挥“起点高、速度快”的后发优势。

  起点高,整个项目严格采用了德国大众集团最完善的工厂建设标准和最合理的完美工厂建设原则,大量采用节能、环保,具备国际领先优势的技术和工艺。在焊装车间,大部分焊接工作用机器人完成,共有700台机器人,自动化率54%。

  速度快,在成都工厂,每60秒就有一辆速腾或者捷达车下线,经测试后开出工厂,开往全国。2014年4月15日,成都工厂第100万辆轿车下线,一汽大众总经理张丕杰出席庆典时,盛赞成都“创造了一汽大众发展的新纪录”。两年后的同一天,成都工厂迎来了第200万辆整车下线。

  汽车巨头落户,一群“小伙伴”跟着进来。与一汽大众相配套的零部件生产企业和物流产业组群也落户到零部件园区、物流园区,目前,近70家零部件生产厂进驻园区并开始运营。

  陈岩

(责编:罗娟、高红霞)