当情怀遇到发烧!锤子M1对比小米5S高配版评测

2016年10月25日09:40  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:当情怀遇到发烧!锤子M1对比小米5S高配版评测

  随着智能手机越来越主张拼配置,对于狂热的手机数码、手游电竞爱好者来说,拥有一部有着强悍的性能、较好的手感、极致的拍照水平的手机是件非常爽的事情。接下来TechWeb将与你分享老罗“有情怀”的锤子M1(工程机)对比雷军“功能越来越丰富”的高配版小米5s,这两款手机都是搭载了高通骁龙821处理器,前者为“满血版”和后者为“降频版”,看看综合方面较量之后到底谁最强呢?

小米5S对比锤子M1220

  外观方面

  锤子M1手机正面采用5.15英寸1080p的JDI屏幕,分辨率为1920×1080,支持阳光屏、暗光屏。机身采用双面玻璃工艺,正面都延续了T系列的精致听筒、隐藏式光线/距离感应器、呼吸灯以及窄边框设计,背面都采用收边设计,使得手感很不错。

小米5S对比锤子M1348

  小米5s手机外观设计与小米5没有太大变化,只是屏幕变大了,并且取消了MI LOGO,正面整体设计没有锤子M1更简洁些。正面屏幕也同样采用5.15英寸1080P的LCD屏幕,1920 x 1080 分辨率,支持压力感应触屏,支持阳光屏、暗光屏,覆盖2.5D玻璃。还采用了类似乐视的“ID无边框”的极窄边框设计,黑色版看不出明显的黑边。不过,2.5D玻璃边缘与金属边框处有着一道高光倒角进行过渡,触感会有微微割手,小米5s却依然更像是小米4s的换代。

  锤子M1手机屏幕下方为类似iPhone的塑料圆形Home键设计,老罗最终还是放弃了三颗实体按键。这个操作习惯上非常类似iPhone的Home键,支持触摸解锁,短按下去Home键即可关闭屏幕,按两下即可清理软件任务,支持轻触返回等操作,支持设置快捷Home键按键方式,特别的就是电源键集成在Home键里了,长按下Home键即可开关机操作。支持同时加入5个不同指纹,兼容支付宝微信的指纹支付功能。

小米5S对比锤子M1771

小米5S对比锤子M1773

  小米5s手机屏幕下方为超声波指纹识别Home键,把传感器隐藏在玻璃下面,玻璃盖板上没有打孔,触控式的Home按键,超声波指纹技术与基于电容式触摸屏的指纹技术相比具有诸多独特优势,包括能够穿透由玻璃、铝、不锈钢、蓝宝石或塑料制成的智能手机外壳进行扫描,该技术彻底解决了传统指纹因为汗水,油脂,污垢而不能解锁手机的难题。另外,超声波指纹识别Home键的两则为安卓传统标准按键,左边为菜单键,右边为返回按键。

(责编:李强强、高红霞)