成都明后年将通5条地铁 城市音乐厅2018年首秀

2016年10月25日08:03  来源:华西都市报
 
原标题:成都明后年将开通5条地铁 城市音乐厅2018年8月首秀

  相关新闻

  推进城市公共配套设施升级

  3年后中心城区建成“15分钟基本公共服务圈”

  站在新的历史起点,成都如何建设国家中心城市?未来5年,成都的城市风貌会出现怎样翻天覆地的变化?

  记者了解到,未来,成都将围绕建设国家中心城市,在现有基础上,进一步推进城市公共配套设施升级完善,实施各类各级公共配套设施建设,构建“市、区、街、社”多层次、全覆盖、均等化的公共服务体系,完善城市功能,提升城市品质和综合承载力。加快建成一批城市级、大区级的大型文体公共设施项目。

  目前,成都已启动实施公共配套设施“三年攻坚”行动,推进各类居住区、社区公共配套设施建设,重点抓好社区综合体、中小学、幼儿园、农贸市场、公交场站等群众关注度较高的公共配套设施建设。不断提升公共配套设施供给数量和质量,力争到2019年,中心城区新增各类公共配套设施1000余个,规划完成率达70%以上,需求满足率达95%以上。基本建成中心城区“15分钟基本公共服务圈”。

  华西都市报记者 殷航

(责编:章华维、高红霞)