乐西高速计划明年开建 未来成都去西昌更便捷

2016年10月25日07:59  来源:成都商报
 
原标题:乐西高速计划明年开建 未来成都去西昌将更便捷

  纵贯乌蒙山和大小凉山

  系重要扶贫通道

  据乐山市交委相关负责人介绍,乐山至西昌高速公路是四川省高速公路网规划(2014年~2030年)8条纵线中的“第七纵”,路线纵贯乌蒙山集中连片特困地区和大小凉山彝族主要聚居区,是一条极其重要的扶贫通道。

  “乐西高速是成都平原经济区与攀西经济区的又一条联系通道。”该负责人介绍说,乐西高速的建设对于完善全省高速公路网,形成多通道连接西昌、攀枝花及云南,强化成都经济区对攀西经济区的辐射带动,促进大小凉山地区扶贫攻坚等具有重要意义。

  此外,乐西高速也是一条重要的出川通道;是促进大小凉山地区扶贫攻坚,确保同步全面建成小康社会的需要;是强化成都平原经济区与攀西经济区之间的联系,加快建设西部综合交通枢纽,支撑乐山次级交通枢纽建设的需要。成都商报记者 顾爱刚

  同/步/播/报

  仁沐新高速仁井段有望年底通车

  成都商报讯(记者 严丹)成都商报记者24日从四川省交通厅获悉,乐山市井研县境内的仁沐新高速公路仁井试验段进入路面施工阶段,有望年底主线建成通车,比计划工期提前半年。仁井试验段建成后,成都将新增一条南下的快速通道,可有效缓解成乐、成自高速的交通压力。

  仁寿经沐川至屏山新市高速公路是G4216成都至丽江国家高速公路的重要组成部分,也是连接成都、攀西、川南三大经济区和城市群的重要通道。项目包括主线和马边支线:主线起于仁寿县满井镇,接已建的遂资眉高速公路,经乐山井研、犍为、沐川,止于屏山县新市镇,接拟建的屏山新市至攀枝花高速公路,长约157公里;马边支线起于沐川县城附近,止于马边县城附近,长约43公里。

(责编:章华维、高红霞)