多名主力缺阵 赛季收官战四川队客负江西获第四

2016年10月23日06:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月23日电(罗昱)22日下午3点,四川安纳普尔那队迎来了本赛季的最后一场比赛,客场挑战江西联盛。上周末,两支球队都在半决赛中饮恨。虽无缘决赛,但如果获得中甲名额的两支球队中有一支出现意外退出的情况,第三名仍然有递补机会,因此,三四名决赛的意义甚至超过了冠亚军决赛。

赛前,四川队发布了主题为“捍卫尊严”的海报,此番客场征战,志在必得。不过,在比赛中经历了先进球被扳平、被逆转再追平的“过山车”后,多名主力缺阵的川军在最后时刻被江西队绝杀,以2比3告负,无缘赛季前三。

定位球防守两次出错 四川被绝杀

本场比赛,四川队没有派出全部主力,渠成、陈涛以及杨泽志都没有进入比赛大名单。毕竟不是生死战,两个队一上来就打得很开放。上半场第20分钟,四川队左路下底传中,后点的朱朝庆及时包抄先下一城,1比0。但仅仅14分钟后,四川队边路防守就被江西打透,对手通过边路传中门前抢点破门。上半场双方以平局首场。

易边再战,主队先发制人——第56分钟,江西队开除战术角球,门前队员争到到高点头球破门,将比分反超。不过客场作战的四川队韧性十足,第72分钟,刚替补上场的刘耀新接队友开出的角球头球破门,2比2。当人们以为双方会在90分钟内战平时,江西队在第87分钟再度利用定位球破门,3比2,四川队被绝杀,不得不在一周内吞下“无缘中甲”和“中乙季军”的双重苦果。

尴尬继续 中超中甲仍无川军

连续两个赛季在半决赛中失利,火热的中超中甲中依然没有四川足球一席之地。四川足球的火爆依然只能停留在人们记忆里,但上周末两万多名球迷涌进成体为四川队助威,又让人看到了四川足球不灭的火种。

在主场对阵丽江的比赛结束后两天,四川队就官方宣布与进攻核心陈涛续约三年,让不少球迷松了一口气。球队官方微博表示,俱乐部将全方位加强球队实力,为下赛季做好全面准备。相信续约陈涛就是安纳普尔那队为下赛季“卷土重来”迈出的第一步,但绝不会是最后一步。

客观来讲,下赛季四川队面临的挑战会更大。本赛季从中甲掉级的青岛中能和湖南湘涛都不好对付,而本赛季意外“翻船”的老对手梅县生态和江西联盛明年势必会更加渴望中甲名额。此外,别忘了已经在成都站稳脚跟的钱宝,本赛季对阵川蓉德比他们取得了一胜一平的战绩,已经证明了其战斗力不可小觑。

川足要卷土重来,仍离不开脚踏实地。

 

(责编:罗昱、高红霞)