人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都爱心徒步公益活动 冠军站台、萌娃领军

来源:人民网-四川频道    2016年10月22日14:20

花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷姐妹前来助阵。(朱虹 摄)
花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷姐妹前来助阵。(朱虹 摄)
下一页

人民网成都10月22日电(朱虹)2016“为爱行走·善行成都”大型徒步(成都站)公益筹款活动,今日上午在成都白鹭湾湿地公园启动。活动通过“公益+运动+旅游+本土城市新风貌”的创新模式,健康、快乐地传播公益慈善文化,宣传成都市优秀公益机构和公益项目,推动社会各界广泛参与,同时搭建规范、透明的联合劝募平台以及民间自律联盟,进而支持社会组织发展并推动城市公益慈善事业发展。

在今年的爱心徒步活动现场,最引人瞩目的当属花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷姐妹,正在紧张冬训的她们也前来助阵成都公益活动。

“能够参与这样的公益活动很开心,通过这种形式我们也看到越来越多的市民热爱公益、热爱运动。”世界冠军蒋文文告诉记者,希望能通过她们阳光、健康的生活状态影响更多的人参与其中,也呼吁更多的市民能参与公益爱心行动。

“冠军站台,萌娃领军。”记者了解到,今年一共有1500多人自发报名参与了行走活动,其中亲自团队达到了800多人。在整个活动的现场,都能够感受到孩子们正通过自己的爱心,带领家庭积极投身公益行动。孩子们穿上运动衫、贴上爱心标语、举起队旗,对这场徒步活动的热情丝毫不输给大人。

“我是通过家长了解到这次活动的,于是决心和家长一起带着孩子们参加,让他们快快乐乐参与、真真实实感受帮助别人的快乐。”四川师范大学附属上东小学的刘君燕老师带着20多名二年级的学生一起参与了本次爱心徒步活动。

当然,除了世界冠军之外,本次为“爱行走·善行成都”共有175支队伍报名参加。展现出了普通大众对公益慈善项目极大的关注与热情。同时,也吸引了不少成都本地的知名人士,他们组成了不同的特色方队,一起为爱行走。包括由凤姐带队的巴蜀笑星方队、以及著名交警谭乔带队的谭警官方队。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地