“全球美食达人四川美食之旅分享会”在巴中举行

《四川美食之旅指南》及四川十大经典美食线路发布

2016年10月20日17:18  来源:人民网-四川频道
 
6位美食达人分享四川美食之旅。(王军 摄)
6位美食达人分享四川美食之旅。(王军 摄)

人民网巴中10月20日电 (王军)四川最吸引人是什么?面对这个问题,来自世界各地的美食达人在四川体验之后也给出答案——川菜!今(20)日,“全球美食达人四川美食之旅分享会”在第七届四川国际自驾游交易博览会期间与广大旅游和美食爱好者们在巴中如期见面,这也是四川旅游今年最重要的全球营销活动——“全球川菜名馆与四川美食之旅”的重点活动之一。

活动中,参与分享的几位美食达人可谓颇具代表性。其中,来自日本的中川正道在成都待过4年,是川菜的忠实爱好者,他于前年在日本出版的《麻辣的诱惑之旅—川菜》赢得了不少的关注;来自美国的Moeava申请了香港国际厨艺学院全日制两年项目,并获得高等厨艺证书,把对美食的热爱变成了专业;此外,风靡上海滩的美食小魔女戴踏踏、来自美国的知名主播和模特高睿、由媒体人组成的成都美食民间组织“媒食记”会长吴坚、赞那度精品旅行主编娜斯女士等无一不是资深“吃货”。

不过,即使“吃”遍了五湖四海,四川的美食还是让达人们感到了十足的惊艳。分享活动之前,达人们分别体验了川东北美食之旅(成都-阆中-巴中)、自然人文之旅(成都-峨眉山-乐山)、三国文化之旅(成都-广元)、秀丽山水之旅(成都-都江堰-青城山),亲身感受到了包括美食在内的巴蜀山水及人文风情。分享会上,4名全球美食达人代表上台,结合图片、视频等分享了他们在四川的美食之旅,博得台下观众阵阵掌声。

分享会还通过视频发布了《四川美食之旅指南》及四川十大经典美食线路;以视频方式发布了《爱上川菜》之全球川菜名馆与四川美食之旅系列专题片;巴中特色菜品研发成果也同时发布。

据了解,“全球川菜名馆与四川美食之旅营销活动”是今年4月正式启动的全球旅游营销活动,它以享誉全球的川菜品牌为载体,开展川菜名馆与四川美食之旅推广,使得美食文化品牌与旅游营销有机结合,起到叠加放大的效果。

活动通过美食推广带动四川美食之旅线路推广,利用全球优秀的川菜馆,搭建旅游平台,让光顾川菜馆的市民、游客,通过精美的张贴画、宣传册,在享用川菜之味的同时感受到四川旅游的魅力,让更多的海外川菜馆加入到活动中,成为四川旅游的宣传平台,最终促进四川入境游的增长。

关于举办“全球川菜名馆和美食之旅”营销活动的初衷,四川省旅游发展委员会相关负责人表示,这是为了向世界打出两张四川的名片——左手美景,右手美食。中餐馆广布世界各地,川菜是这些餐馆中最有影响力的菜系之一。“通过它们,我们大有文章可做。”该负责人解释说,“四川的旅游营销有三种模式,除了在目的地造势外,还要在客源地和在他目的地做活动。” 

(责编:李强强、高红霞)