感受青羊温度 正能量大家传递

2016年10月19日17:28  来源:天府早报
 
原标题:感受青羊温度 正能量大家传递

  18℃是和煦春风的温度,也是痊愈的病人从医生那里感受到的温度;37℃是正常人体的温

  度,也是刚献上的爱心所保留的温度;60℃是滚烫地表的温度,也是见证忠于职守、永不言悔的温度。万物都有自己特定的温度,对于一个历史悠久的

  城区而言也不例外。在成都的“原点”青羊,总有一份朴实,在我们心里烙下深刻的印记;总有一种温情,在人群之中默默传递;总有一股豪迈,激励大家奋勇前行。青羊人正用属于青羊的温度,酿造着浓浓的青羊幸福,在茫茫人海中,他们向您伸出了迎接的双手,您愿意朝他们走去吗?

  为发挥先进典型的引领示范作用,由青羊区委外宣办、区网信办、区文明办和区新闻传媒中心,联合《天府早报》发起“感受青羊温度”正能量人物征集活动,将于8月上旬启动。活动结合“两学一做”学习教育,发掘青羊优秀党员背后的人物故事,以有形的正能量和鲜活的价值观引导干部群众感受先进、学习先进。据活动主办方介绍,一部主题视频的播出,将拉开此次征集活动的序幕,该视频在全国各大专业视频网站均可观看。届时还将安排两到三次线下体验式活动,还原正能量人物的生活和工作场景,让市民通过身体力行的体验,真切感受正能量人物的坚守和担当,使正能量在群众中形成主动传递。活动将从征集的正能量人物中评选出10位“青羊温度代表”,并推选参加“中国好人”和“成都好人”等评选。

  记者在前期的采访中看到,许多青羊人用他们的行动感染着大家,散发着正能量的光芒。王乐是一位社区医生,5000这个数字是他十余年用心呵护健康的居民人数,照顾患者的时间甚至超过了照顾家人的时间。面对镜头,王乐笑着说:“居民把健康托付给了我,我必须全力以赴做好他们的健康守卫者”。贺承湘是成都市志愿者无偿献血宣传服务队队员,他的理念是“不是医生,也能救人”,23400ml是他27年无偿献血的总量。这位风雨无阻、从不间断的“献血达人”告诉记者,他只是做了一件“人人都能做”的事。作为青羊公安的一分子,88000平方米的天府广场是吴晗日夜坚守的岗位,无论烈日当头还是暴雨倾盆,立正、齐步走……这些简单的动作吴晗每天要重复上百次,却成为了市民安全的坚实保障。青羊人正用他们双手,传递着最动人的“温度”,传递着最值得我们敬仰的正能量!

  “两学一做”学习教育系列报道

  如果您正在岗位上辛勤付出,请毛遂自荐;如果您身边有正能量人物,请大声推荐;天府早报新闻热线:86757777,欢迎您的来电推荐。发掘和传递正能量,您是受益人,更是主人公!一起行动起来吧,为青羊加温!

  天府早报记者赵霞实习生周妍希

(责编:罗昱、高红霞)