成都驴友穿越“熊猫走廊”摔下悬崖 村民自愿救人获补贴

2016年10月19日08:10  来源:华西都市报
 
原标题:成都驴友穿越“熊猫走廊”摔下悬崖 村民自愿救人获补贴

  事件认定

  路口有提示私闯属违规

  18日下午,华西都市报记者在胡军进山的土路路口看到,这里有醒目的禁止进入的提示牌,再往里面走,又设置了5道提示,提醒人们不得私自进入原始森林。因此,胡军这次进山穿越,被当地相关部门认定是违规行为。

  青城后山管理处副处长刘宽告诉记者,从那条路开始,进山后就不再是景区的范围,而是进入了大熊猫栖息地保护区的范围,这是都江堰、崇州、汶川交界地,为大熊猫保护地,归政府管理。以前那里还设置了栏杆,但后来被人破坏了。景区内部的岔路常发生小孩或游客迷路的事件,不过较好搜救。像胡军这种在原始森林迷路的,今年是头一回遇到。

  当地村民向记者反映,以前也有人从这里进山,都想到原始森林挑战一下自我。除此外,也有一些进山想打猎的,不过一般都不会是单独一个人。

(责编:罗昱、高红霞)