成都三环路环卫工一年至少20起事故 车辆乱丢垃圾太多

2016年10月19日08:08  来源:成都商报
 
原标题:成都三环路环卫工一年至少20起事故 车辆乱丢垃圾太多

  环卫公司呼吁

  每一次乱扔

  都可能让环卫工付出生命的代价

  “我们每个月有2~3次的安全教育,日常工作也会开展巡逻,监督环卫工人的作业规范以确保其安全。”负责龙泉驿区三环路段环卫工作的成都市金协和清洁有限公司的蒲经理介绍,在确保环卫工安全作业上,公司下了很大的工夫。负责成华区三环路段清扫的四川恒升天洁环境管理有限公司负责人朱先生也表示,公司是禁止环卫工人横穿三环路主道到中央绿化带作业的,“会由专门车辆护送到绿化带,或者从天桥可下达的安全位置到达绿化带。”

  “但不管我们如何做好安全教育工作,如果过往车辆和行人随手扔垃圾,我们就很恼火。”邓万福介绍,特别是在辅道上,尽管有机械化和快速保洁三轮车作业,但总会有空当,“这时候就需要人工参与,在人工参与的时候就难免会发生事故。”

  “希望媒体能呼吁车辆和行人文明出行,你的每一次乱扔,都可能让环卫工人付出生命的代价。”成都平安环卫服务有限责任公司张经理说。

(责编:罗昱、高红霞)