成都三环路环卫工一年至少20起事故 车辆乱丢垃圾太多

2016年10月19日08:08  来源:成都商报
 
原标题:成都三环路环卫工一年至少20起事故 车辆乱丢垃圾太多

  惨剧

  环卫工三环路作业遇车祸身亡

  17日早晨7时许,查女士在三环路北四段进行环卫作业时,与一辆货车发生擦挂。当时,查女士正驾驶快速保洁三轮车,沿三环路辅道进行清扫工作。一辆从她后方驶来的货车,突然将三轮车挂倒,查女士当即被甩出车外。

  事发后,查女士被紧急送医救治。10时48分许,查女士经抢救无效死亡。17日,记者在成都市第二人民医院见到了查女士的家属,其家人介绍,他们是仁寿人,在成都打工。目前,善后工作正在进行中。同时,记者了解到,与查女士发生车祸的货车司机姓谢,20多岁,简阳人。目前交警部门正在对此事进行调查。

  惊人

  一年来至少20起环卫工被撞事故

  查女士并非首位在三环路作业遭遇意外的环卫工人。负责三环路清扫的六家环卫公司统计,一年来,三环路发生的环卫工人被撞事件,至少有20起。

  成都商报记者梳理6家公司提供的数据发现,20起事故,共造成2人死亡,2人重伤,17人轻伤。其中,金牛区路段至少发生5起事故、武侯区路段7起、青羊区路段2起、成华区路段2起、锦江区路段1起、龙泉驿区3起。有8起事故由机动车引发,12起由电动车等非机动车引发。

  另一起环卫工被撞死亡事件发生在金牛区三环路段。据当时在事故现场的成都天地环卫保洁服务公司经理杨明成介绍,去年8月左右,一名在茶店子客运站附近的三环路人行道上作业的环卫工人遭到了意外袭击,“一辆在辅道上行驶的罐车轮胎脱落,正好击中工人的头部,致其当场死亡。”

(责编:罗昱、高红霞)