人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

“成都造”无线充电供电技术正走进生活 将亮相西博会

来源:人民网-四川频道    2016年10月18日16:11

会场外,“成都造”的智能无线充电设备展示台。(朱虹 摄)
会场外,“成都造”的智能无线充电设备展示台。(朱虹 摄)
下一页

人民网成都10月18日电(朱虹)当你准备在机场、火车站、或者其他服务机构充电时,却发现这些公共场所的手机加油站并不能正常使用,你可能需要一个携带便利的无线充电器。

“我们已有了无线网络和无线电话。那么为什么日常家电仍要插入墙上的电源插座中?为什么出门还要携带笨重而不便的充电宝呢?为什么还要在手机加油站而使用数据线来充电呢?”成都斯普奥汀科技有限公司总经理袁图友向记者抛出了一系列问题,他说,“智能化家居时代,一个无线充电器正走进我们的生活。”而随着无线充电技术的推广,无线充电未来将取代有线充电,成为新一代的充电方式。

18日上午,欧美同学会第五届年会暨海归创新创业(成都)峰会在成都开幕。在会场外,一个“成都造”的智能无线充电设备吸引了不少参会嘉宾。

智能化无线充电平台的工作人员向记者展示了该设备的使用方式,只需通过连接口将感应装置与手机相连,在30公分宽的智能化无线充电平台范围内,就可以进行充电。此外,为了方便,连接手机的感应装置还可以调节为坐式和直立两种形式。袁图友告诉记者,随着技术的推广和应用普及化,由公司独创的‘Reach’蕊磁无线充电、供电技术已成功嵌入智能家居、生物医疗以及可穿戴智能设备内,只要在感应范围内手机就可以开始充电,无需受制于充电线的长短。

此外,值得关注的是,这款智能化无线充电平台功率比手机数据线直充功率更快,平均传输效率达到75%以上,与有线充电效率基本持平,传输距离可达到300mm,具有相当程度上的水平和垂直自由度,充电效率和传输距离得到大幅度提升。同时,平台经过检测,具有极高的安全性和稳定性。

记者了解到,在西博会期间这款智能化无线充电平台也将亮相,届时参展商和普通市民前去观展时可尽情体验。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  相关专题

     图片排行榜

    1. 1《步步惊心:丽》第十七集收视上升首夺冠 李准基登基为王
    2. 2Anglebaby姚晨贾静雯 女神示范最美孕妈装扮
    3. 3陈赫宣布当爸爸 裴勇俊安在旭元彬等升级当爹的男星盘点【…
    4. 4宋仲基低调善行获赞 为白血病儿童捐款近1亿韩元
    5. 5金秋九寨沟美景如画游人如织
    6. 6《法医秦明》《如果蜗牛有爱情》同档播出 烧脑又养眼
    7. 7解放军最强杀器拉白色涡流 外形出现神秘变化(图)
    8. 8《蓝色大海的传说》李敏镐变身检察官 戴眼镜文质彬彬【组…
    9. 9安以轩穿衣减法 淡定简约尽显气质