好生活源于“硬骨头”

成都市二医院19日将举行骨质疏松症义诊活动

2016年10月18日13:40  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月18日电 10月20日是世界骨质疏松日,成都市第二人民医院组织了专家团队将于19日上午9:00-10:00,在该医院门口为市民提供免费义诊。

来自成都市二医院骨质疏松专科、骨科、风湿免疫及肾病内科、疼痛科、康复科、核医学科的专家们将为市民提供咨询答疑外,义诊现场还将将抽取10名患者进行免费的DXA骨密度检测,抽取40名患者进行免费超声骨密度检测,并由专家教授健骨操。

骨质疏松症是一种常见病、多发病,俗称“静悄悄的流行病”,常常症状不典型,所以很多人不重视,待腰、腿、颈椎、骨关节疼痛、或者行动不便时看医生方才知道,而待到发现时生活质量已大打折扣。据WHO调查数据,老年人中其发病率正逐年攀升。该病可引起骨折,严重者甚至致残、死亡。研究表明,骨质疏松症可防可治,关键要从早期抓起,养成良好的饮食生活习惯,而科学的生活方式是完全可以化解危险因素的作用,延缓骨质疏松症的到来。因此普及骨质疏松知识,做到早期诊断、及时干预,对保障老年人高质量的生活水平是十分必要的。

(责编:袁菡苓、高红霞)