创纪录!四川棒球6人入选国家队

2016年10月18日07:41  来源:成都日报
 
原标题:创纪录!四川棒球6人入选国家队

  不久前结束的2016年中国棒球联赛中,四川蛟龙队取得第4名的历史最好成绩。与此同时,四川队6人入选国家集训队,同样创造了入选国家队的最高纪录。

  四川蛟龙队主教练朱彬透露,本届国家集训队川军共有甘泉、冉松、王蒙豪、金利民、张宁5名队员和教练陈坤入选,总人数创造了入选国家队的历史纪录。据了解,四川队本应有6名队员进入国家队,但另一位选手临时出了点意外而未能入选。尽管如此,此次川军入选国家队人数也超出了以往最高峰时期的4人。朱彬很有信心地表示,下届国家队集训川军入围人数很可能再创纪录。

  四川棒球队创国家队入围新高与联赛中的出色表现直接相关,今年联赛中四川队首次获得甲组第4名,创造了参加中国棒球联赛以来的历史最高排名。不仅如此,四川队在与联赛前三名球队交手中均取得胜绩,这也是以往从未做到的。“以前我们和前几名球队完全不在一个档次,现在至少能有对抗,可以互有胜负了。”朱彬说。从去年的保级垫底到跃升第4,四川队最显著的进步在于防守,今年联赛川军失分是所有球队中最少的,而防守能力增强与投手水平提高有直接关系,这也直接导致全队有3名投手被国家队征召。值得一提的是,入选的5名队员中有3人都是首次进入国家队,川军年轻选手的进步速度相当明显。

  目前,四川队剩余队员正在教练带领下积极备战11月下旬开赛的全国锦标赛,下月初国家队选手回归后将与全队短暂合练,随后前往无锡参赛。朱彬表示,川队本届全国锦标赛的目标是争取进入前4,同时为明年的全运会热身,全运会则要力争冲击奖牌。(记者 肖竹)

(责编:袁菡苓、高红霞)