宋朝华会见当当网联合创始人CEO李国庆一行

2016年10月17日14:40  来源:南充日报 --
 
原标题:加强务实合作 实现互利互惠共同发展

  10月9日下午,市委书记宋朝华在北湖宾馆会见厅亲切会见了前来我市考察投资的当当网联合创始人、CEO李国庆一行,宾主双方就推进南充电商等项目进行坦诚友好交流。宋朝华代表市委、市政府真诚感谢当当网投资南充,希望双方加强务实合作,实现互利互惠共同发展。
  市委副书记、代市长吴群刚参加会见。
  继当当网农村电商全国总部项目落户南充后,当当公司昨天再次赴南充考察新的投资项目,计划在我市发展“文化互联网+”,建O+O实体书店,打造全国文化地标项目,同时希望在旅游衍生商品开发等方面与南充加强合作。对此,宋朝华要求市、区有关部门要为项目落地建设创造良好条件,提供全方位的要素保障,确保项目早落地、早开工、早见效。
  宋朝华说,南充是四川省的农业大市和第二人口大市,处于成都、西安、重庆三个大城市的腹心地带,交通区位优势非常明显,是川北重镇,发展潜力和发展空间相当大,特别是商贸物流和科教文卫资源辐射带动周边3700多万人,其后发优势明显。我们谋划了“155发展战略”,提出了“南充新未来·成渝第二城”总体目标,全市上下正朝着这个目标竞相发展、加快发展,努力重振川北重镇雄风,在新一轮发展中南充一定是商机无限。当当将农村电商全国总部选择在南充是非常正确的。
  宋朝华说,对于已落户高坪的当当网农村电商全国总部项目,是我市电商发展的重点项目,也是南充第一个全国性的电商总部,让我们共同努力来把这个项目打造成全国的亮点。当前关键要推进该项目迅速落地建设。高坪区委、区政府一定要讲诚信,凡是协议上承诺了的事项都要履约兑现,为企业发展和项目建设营造良好的环境,提供最优质的服务。市委、市政府一定会高度重视该项目,并落实分管领导重点跟踪、重点联系、重点推进,属地党委、政府主要领导亲自抓,一级对一级负责,配套落实好相关政策,为项目顺利建设提供全方位的保障,增强企业在南充投资发展的信心。
  宋朝华说,开放的南充,特别需要更多的大企业、大集团;建设成渝第二城,特别需要更多的大项目、好项目。希望当当公司进一步把更多的好项目,尤其是全国总部项目放到南充;希望双方以农村电商全国总部项目合作为良好开端,争取下一步在更宽的领域、更高的层次、更多的项目上加强合作、扩大合作,实现互利共赢。
  李国庆说,此次到南充考察投资,亲身感受到百万人口大市的气息,感受到南充人气和商气都很旺。南充给我留下了美好印象,南充是川北重镇、人口大市、农业
  大市,作为电商企业有很多商机。我们选择南充、投资南充,主要是受新的南充市委主要领导团结带领一班人对事业的热爱、实干精神和对重大项目推进工作高效率的感召。当当在南充的农村电商项目,将扎根南充发展,立足南充发展,依托南充做全国农村特色电商,把全国各地的特色农副产品推出来,配合手工艺品网上零售平台、艺术品拍卖零售平台,以及影视衍生品平台,整合资源,实现实体店与网上互动,抓住特色商品、让特色能够有更大的附加值,推进南充电商氛围,带动南充电商发展。
  李国庆说,当当目前每天的流量达400多万人,当当的流量、顾客数居中国电商前三名,尤其是当当的图书销售遥遥领先,占据中国图书业的三分之一以上。他表示,此次考察投资的重点是发展O+O实体书店,计划在南充市高坪区创办一个至少面积达2000平方米的O+O实体书店,将其打造成全国文化的地标,实现在南充好事成双,为南充建设成渝第二城作出新贡献。
  市政府副市长唐燕,当当政府事务副总裁薛刚,市委办、高坪区党政主要负责同志参加会见。(记者 张德利)

(责编:袁菡苓、高红霞)