全国拟新增9个5A级景区 四川朱德故里景区上榜

2016年10月17日07:31  来源:华西都市报
 
原标题:全国拟新增9个5A级景区 四川朱德故里景区上榜

  国家5A级景区数量又有增加。10月14日,记者从国家旅游局官网获悉,国家新增5A级旅游景区名单正在公示,公示期本月19日截止。记者了解到,此次拟新增的国家5A级景区共有9处,其中四川有1处,为南充市仪陇朱德故里景区。

  其余8处分别是:内蒙古满洲里市中俄边境旅游区、安徽六安市万佛湖景区、河南安阳市红旗渠·太行大峡谷旅游景区、广东中山市孙中山故里旅游区、海南三亚市蜈支洲岛旅游区、陕西宝鸡市太白山旅游景区、新疆伊犁州喀拉峻景区、新疆巴音州和静巴音布鲁克景区。

  记者了解到,国庆长假后,国家旅游局曾发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬了一批最佳景区,同时也对假日期间厕所环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。在“红榜”中,朱德故里景区就因其旅游安全保障上榜最佳景区。(记者 殷航)

(责编:李强强、高红霞)