《湄公河行动》票房破9亿 泸州帅小伙出演特警队长

2016年10月17日09:34  来源:泸州新闻网
 
原标题:《湄公河行动》票房破9亿 泸州帅小伙出演特警队长

  要说最近最火的影片,非国产大片《湄公河行动》莫属。截至目前,该片票房已破9亿元,可谓口碑、票房双丰收。这其中,也有泸州小伙吴旭东的贡献。这个身高187厘米的帅哥,之前凭借徐克大片《智取威虎山》里的长腿情报员被大家熟悉,这次又因饰演《湄公河行动》中帅气的特警——野牛队队长一角,而再度火了起来。

野牛队队长

  野牛队队长

  昨日,川江都市报记者连线还在北京的吴旭东,听他讲述了这部影片幕后的故事。

  拍摄《湄公河行动》 拍了近5个月 火里来水里去

  吴旭东出生于泸州纳溪,毕业于中央戏剧学院,2013年出演《龙门飞甲》而正式出道。2014年,受徐克“钦点”,吴旭东出演电影《智取威虎山》而受到关注(曾报道)。2015年,他与彭于晏、张涵予共同参演电影《湄公河行动》,开始了一段崭新的拍摄历程。

吴旭东(右)和张涵予

  吴旭东(右)和张涵予

  该片导演林超贤,超爱“虐”演员,并且事事亲力亲为,讲究拳拳到肉的真实;加之《湄公河行动》的拍摄在境内境外多地进行,其艰辛可想而知。不过,乐天派的吴旭东说“还好啦”。他告诉记者,参演该片时,自己一共拍了近5个月,“如果说《智取威虎山》是冰里来雪里去,那《湄公河行动》就是火里来水里去”。要说艰苦,那是肯定的,不过因为一直在健身,身体素质较好,吴旭东觉得自己还能应付。在境外拍摄时,他也没有出现水土不服等状况,能适应当地环境。

  为演好野牛队队长一角,吴旭东拍摄前就坚持练习自由搏击、散打,还跟泰国皇家警卫学习使用枪械。吴旭东说,读大四时,自己曾到部队体验生活3个月,熟悉很多枪支的使用,也掌握了不少军事知识,这对他演好特警队长起到了一定的作用。在微博上,他也经常秀出自己健身的照片,健美的身材让不少粉丝直呼“男神”。

(责编:袁菡苓、高红霞)