10月引进片这几部值得看 "圆梦巨人"斯皮尔伯格再造童心

2016年10月16日11:25  来源:东南早报
 
原标题:10月引进片这几部值得看 "圆梦巨人"斯皮尔伯格再造童心

  原标题:10月引进片 这几部值得看

  《但丁密码》海报

  《宾虚》海报

  《圆梦巨人》海报

  《侠探杰克》海报

  如果火爆的国庆档仍让你感觉意犹未尽,那么接下来的几部引进片绝对能让你爽到爆:正在热映的《宾虚》、14日将上映的《圆梦巨人》、21日上映的《机械师2》《侠探杰克2》以及28日上映的《但丁密码》,这个10月,你准备好了吗?

  《宾虚》 历经三次翻拍 曾拿下奥斯卡11项大奖

  改编自卢·华莱士1887年的小说《宾虚:基督的故事》,讲述了古罗马时期犹太贵族宾虚遭好友背叛灭门沦为奴隶,就此踏上了漫漫复仇之路的故事。

  看点分析:这部影片目前正在热映,之前经历了三次翻拍,最经典的1959年版本,拿下了32届奥斯卡11项大奖。这次的新作口碑还算不错,但是票房目前看起来也是不温不火。

  《圆梦巨人》 斯皮尔伯格再造童心巨制

  这部电影改编自罗尔德·达尔的同名小说,讲述了小孤女索菲遇到一位喜欢收集美梦的“好心眼儿巨人”,并为了阻止其他巨人吃人联手保护人类世界的故事。

  看点分析:斯皮尔伯格曾经拍摄出无数让影迷赞不绝口的经典电影,被许多电影人奉为神一般存在的人物。想起之前由他执导的《ET外星人》成为许多老少影迷心目中的经典。再加上这是他与迪斯尼的第一次合作,相信这是一部老少皆宜,非常值得一看的电影。

  《机械师2》 不只有硬汉归来

  影片讲述了职业杀手为了拯救心爱的女人不得不完成一系列不可能的暗杀任务。好莱坞不乏各种杀手、特工角色,但主演杰森·斯坦森的个人风格为亚瑟·毕肖普注入了新的血液,让这个擅长谋略的机械师焕发出别样的人格魅力。

  看点分析:2012年第一部在内地公映时,离北美公映已过去1年,但首周仍拿下5000万票房。第二部不仅有杰森·斯坦森,还有老戏骨汤米·李·琼斯加盟。影片在北美已经上映一周,1149万美元的成绩算是一般。在中国是否能赢得票房,看来要靠杰森继续大开杀戒以及杰西卡·阿尔芭的颜值了。

  《侠探杰克:永不回头》 成也阿汤哥败也阿汤哥

  影片根据英国作家李·查德系列小说《永不回头》改编,讲述了杰克(汤姆·克鲁斯饰)面临殴打他人和与女人养育私生子的指控。遭人陷害的杰克必须弄清楚事情的真相以洗清自身的不白之冤。

  看点分析:阿汤哥的电影似乎只有《碟中谍》系列才能卖得动票,《侠探杰克》首部曲2013年在中国上映时仅有9700多万票房,而且口碑并不是很好。如今续集一出,真的是成也阿汤哥,败也阿汤哥了。如果你是老粉,不妨看看。

  《但丁密码》 破解谜面拯救人类

  影片改编自丹· 布朗2013年出版的作品《地狱》,兰登在意大利的一家医院里醒来,却发现自己失忆了,随后他很快察觉自己正被人追杀,医生西恩娜·布鲁克斯帮助他侥幸逃脱,同时西恩娜竭尽所能帮助兰登找回失去的记忆。而追杀兰登的人正试图通过在全球传播瘟疫来使自己连接到诗人但丁所描写的“地狱”中去。

  看点分析:该片改编自丹·布朗的小说《地狱》,是一部剧情悬疑片,也是导演朗·霍华德和主演汤姆·汉克斯继2006年的《达芬奇密码》和2009年的《天使与魔鬼》之后,第三部改编自丹·布朗的电影。前两部都是口碑和票房双丰收的经典作品,第三部中国和北美是同步上映,因此仅从曝光的资料和影片的阵容来判断,仍然是一部值得一看的电影。

(责编:袁菡苓、高红霞)