四川主场点球负丽江 无缘2017中甲联赛

2016年10月16日07:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月16日电 (罗昱)15日下午3点,四川安纳普尔那队在主场成都体育中心迎战丽江飞虎队。由于在丽江以1比0取胜,因此四川队只要在主场获得一场平局即刻确保冲甲成功,这场关键之战让五年未举办过职业联赛的成体又一次迎来了“万人球市”。但遗憾的是四川队没有把握住这次大好良机,下半场被对手攻入一球后,球队在点球大战中四罚一中负于丽江,无缘明年中甲联赛,这是川足继去年兵败金州后第二次倒在离升级最近的地方。

比赛开始,四川队试图利用主场优势先声夺人。开场不久,他们就有一次面对空门的机会,可惜杨泽志未能调整好节奏,一脚踢空,丽江“逃过一劫”。直到上半场比赛结束,双方也再未获得破门良机。

下半场,稳扎稳打且体能占优的丽江飞虎队打入一粒“天外飞仙”。至此,双方半决赛两回合总比分1:1战平。稍后的比赛,两队都打得尤为谨慎,四川队在最后时刻换上了渠成,不过渠成的伤势尚未痊愈,在场上难以展现他出色的冲击力,未能帮助四川队在90分钟结束前拿下比赛,双方不得不进入加时赛。

加时赛中,四川队曾有一次杀死比赛的机会,江晓辰在禁区前沿一次漂亮的转身后顺势搓射远角,可惜球滑门而出。在加时赛后半段,双方越发小心,没有再给对手机会。1比1,四川和丽江谁能冲甲只能通过残酷的点球大战来决出。

点球大战中,四川队首个罚球队员卢成射出的皮球角度和力量都不够,被门将封出。虽然门将韦建随后奋力扑出对手两记点球,但无奈渠成、干颖波以及陈少钦相继射失,四川队在点球大战中1比2负于丽江,两回合总比分2比3失利,又一次在半决赛中折戟沉沙。

(责编:袁菡苓、高红霞)